En este momento estás viendo Cómo borrar tus datos antes de vender el móvil

Cómo borrar tus datos antes de vender el móvil

  • Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Consejos

Un móvil guarda fotos, contraseñas, conversaciones y acceso a tus cuentas. Antes de venderlo o regalarlo, hay que dejarlo completamente limpio.

1. Copia de seguridad

Guarda tus fotos, contactos y chats en la nube o en el ordenador. Comprueba que la copia se ha completado.

2. Cierra sesión en tus cuentas

Sal de tu cuenta de Google o Apple, de las apps de mensajería y de las de banca. En Android, quitar la cuenta de Google desactiva la protección de restablecimiento.

3. Restablece los datos de fábrica

En Android: Ajustes > Sistema > Restablecer. En iPhone: Ajustes > General > Transferir o restablecer. Los móviles actuales cifran los datos, por lo que el restablecimiento los deja ilegibles.

4. Retira SIM y tarjeta de memoria

Y desvincula el dispositivo de tus cuentas desde la web de Google o Apple por si acaso.